新西兰奥克兰高唯教授来校交流
日期:2015-3-27   阅读数:677  作者:admin  来源:admin

3月26日上午,新西兰奥克兰大学先进材料及纳米技术研究中心、集群先进与纳米材料研究协调员,著名材料科学家高唯教授来校交流,同时也为在场学子就如何留学奥克兰大学做了规划指导。
高教授主要分享了在纳米材料上的研究成果。新发明的纳米材料有着耐磨的优良性质,镀层技术在纳米表面有着广泛的应用,指出镀镍是最好的应用,梯度镀层、纳米氧化钛的制作及其形貌控制,因为环保问题采用回收金属银,对纳米材料表面亲疏水性的精确控制等技术措施,高教授也做了分析。
另外高教授围绕学制课程、师资择录、科研重点等方面介绍奥克兰大学的学校概况。鼓励师大师生留学奥克兰大学深造。

版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技