美国德克萨斯大学陈邦林教授来校学术交流
日期:2015-6-26   阅读数:548  作者:admin  来源:admin

6月24日,美国德克萨斯大学陈邦林教授访问我校,并在邵逸夫图书馆报告厅做题为《Metal-Organic Frameworks: Platform for Multifunctional Materials》学术报告。化学学科相关师生聆听了报告并现场交流,报告会由物化所所长朱伟东博士主持。
报告中,陈教授介绍了其研究团队在气体存储与分离领域取得的研究成果,特别是金属有机骨架材料存储氢气、乙炔、甲烷以及吸附分离轻质碳氢化合物等领域的最新进展以及面临的挑战。同时陈教授也分享了他多年从事金属有机骨架材料工作心得,让在场的每位老师和同学受益匪浅。


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技