吉林大学裘式纶教授、贲腾教授来我校学术交流
日期:2015-10-27   阅读数:561  作者:admin  来源:admin

1027,国家973项目首席科学家、吉林大学裘式纶教授,吉林大学化学学院贲腾教授来我校学术交流,并在7301报告厅分别作了题为《多孔膜材料的制备与应用研究》、《新型多孔聚合物的设计与应用研究》学术报告,研究所朱伟东所长、李正全副所长以及化学学科的百余名师生现场聆听。学术报告由朱伟东所长主持。
裘式纶教授、贲腾教授从团队近期的研究成果出发,分别围绕多孔膜材料的制备与应用、新型多孔聚合物的设计与应用两个方面向大家做了详细介绍。裘式纶教授立足于当今世界关注的两大主题:能源与环境,提出了多孔膜在应用上的诸如可再生、高效益、易操作、节能等优点,证明其在能源应用方面的高效益。贲腾教授则由PAF聚合物来践行有机多孔聚合物的设计方法与流程,重点介绍PAF-1的应用。
会后,现场师生就多孔膜的厚度如何控制等诸多方面的话题进行了深入交流。
 

版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技