巨化集团技术中心王树华高工来校学术交流
日期:2015-11-9   阅读数:550  作者:admin  来源:admin

11月6日,巨化集团技术中心主任、教授级高工王树华来校学术交流,在7-301报告厅就“氟材料产业发展现状和巨化新材料研究方向”为主题与现场的百余名师生做了深入探讨。研究所朱伟东所长、朱钢国副所长参加交流,会议由朱伟东所长主持。
王树华高工从氟材料的应用与氟行业的概况、巨化新材料的研究方向两大方面向大家作了介绍,指出氟元素不仅是人体内必需的元素,氟化物更应用于新能源、汽车工业、建材业、环保、医药、农药等各个方面,氟与我们的生活息息相关。同时基于巨化集团的产业现状,王树华高工表示氟、氯、硅是巨化产业研究关注的三大主要元素,指出巨化集团的发展愿景是打造受人尊敬的企业。
王树华高工作为我校客座教授,长期以来一直积极参与浙师大与巨化集团之间的研究生培养计划,并希望通过联合培养研究生、学术报告、大型仪器技术人员之间的互动等多种形式的深入交流,进一步推进浙师大与巨化集团之间的校企合作。

版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技