消防安全培训讲座
日期:2011-9-28   阅读数:522  作者:admin  来源:admin

浙江师范大学物理化学研究所消防培训内容大纲

  学校火灾容易造成群死群伤,并且对社会造成恶劣的影响,给受害者的家庭造成永久的伤害,这种精神伤害是无法挽回的,因此国家消防部门确定学校为消防重点单位。

为了进一步提高师生的防范意识,面对突发事件能形成自防自救的能力,特针对学校进行实质性的培训课程,具体内容:

   1、化学实验室的安全防火措施

  2、日常消防安全管理当中,单位的消防安全责任人的职责及教职工的责任。

  3、突发事件的正确处理措施:

  A、如何报警,接警

  B、如何灭火(火灾的种类、灭火器的选择、灭火器的正确使用方法)。

  C、在校领导的指挥下,教职工如何分工合作,确保学生以最快速度逃离火灾现场,将损失降到最低。

  4、逃生要领:

  A、浓烟的危害及防烟措施

  B、如何正确选择逃生路线

  C、高楼集体疏散的注意事项

    5、日常生活防火消防安全知识。(如电器 、煤气防火知识等)。

 

六进消防安全教育中心

2010年10月20日


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技