【学术校庆】上海大学任伟教授来所学术交流
日期:2016-4-11   阅读数:523  作者:admin  来源:admin

4月6日下午,上海大学量子与分子结构国际中心执行主任、上海东方学者、曙光学者任伟教授来我校进行学术交流,作了题为“从量子输运物理到磁电材料设计”学术报告。
报告主要从电子输运和磁电耦合的多铁性材料两方面进行。在前面部分主要介绍了电子输运中的霍尔效应、碳纳米管和缺陷碳纳米管中的电子输运以及温度对碳纳米管电子输运的影响等;同时也介绍了碳纳米管中的自旋效应和自旋霍尔效应。在多铁性材料方面,重点介绍他们研究组使用等效Hamiltonian方法对多种材料进行多铁性预测,这些材料包含BiFeO3、TbMnO3等;同时利用理论研究了石墨烯上的量子反常霍尔效应、应变量子物理调控、薄膜畴壁等。

版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技