中国科学技术大学吴长征教授来校学术交流
日期:2016-4-20   阅读数:515  作者:admin  来源:admin

418,中国科学技术大学吴长征教授来校学术交流,并作题为《低维无机固体电学行为调控与能源应用研究》的学术报告,报告由研究所副所长李正全教授主持。
吴长征教授介绍了其课题组近年来在低维无机固体的电学行为调控和能源应用方面的研究成果。尤其是通过调制电子输运与其自旋行为以获得能源应用中的本征电学行为影响和调控规律。吴教授提出为了获得流畅的电子溪流以提高功能材料的导电能力,通过“挖渠道”和“灌水”相结合来实现新型高导电率能源固体:一方面开展了通过原子关联和调制电子自旋来构筑新的导电通道(挖渠道);另一方面通过表面修饰等额外注入电子(灌水),获得了系列新型金属性无机低维固体并进一步优化其电输运行为。


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技