浙江工业大学王亮教授来校学术交流
日期:2016-5-16   阅读数:767  作者:admin  来源:admin

5月13日,国家“青年千人计划”专家,中国科学院“百人计划”获得者, 浙江工业大学化学工程学院教授、博士生导师、课题组长王亮教授来我校学术交流,并作了题为《铂基纳米电催化剂:结构设计及性能调控》的学术报告。
王亮教授主要就枝状Pt基纳米材料的合成方法向大家作了介绍,首先介绍了枝状Pt基纳米材料在形貌上的优势及良好的应用前景,随后重点介绍了所在课题组在实现枝状Pt基纳米材料的简便合成方面取得的一些进展,如首次实现了枝状纳米Pt的一步简便合成,利用软模板实现了介孔金属形貌的可控合成等等。此外,王亮教授也分享了一些自己做科研的心得。


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技