陈邦林被聘为我校双聘教授
日期:2016-7-2   阅读数:596  作者:admin  来源:admin

    近日,陈邦林双聘教授聘任仪式在行政中心多功能会议室举行。校长蒋国俊出席仪式并为陈邦林教授颁发聘书。
    蒋国俊对陈邦林教授加盟我校表示欢迎。他说,化学学科近年来发展迅速,人才队伍建设和学科发展都取得了不错的成绩,但同时也面临着国内同行快速发展,不进则退、慢进也退的动态挑战,需要像陈邦林先生这样的世界知名化学家的扶持和助力。他希望化学学科的师生与陈邦林多多交流、密切合作,把化学学科办得越来越好。


  陈邦林对学校聘其为双聘教授表示衷心感谢,表示作为师大校友,会尽自己所能为师大化学学科的发展贡献力量。

  人事处负责人、化学学科师生参加受聘仪式。
 
  陈邦林教授,现任德克萨斯大学San Antonio分校 (UTSA) 化学系杰出教授 (Dean’s Distinguished Professor)和UTSA 杰出科学家学院院士 (UTSA Academy Member of Distinguished Researchers)。长期从事金属-有机框架多孔功能材料(Metal-organic frameworks, MOFs)的合成、性能及其在氢气与天然气储存、气体识别与分离、环境传感检测以及活性生物分子的识别与检测等光电传感领域应用的基础和应用基础研究,是国际上较早开展这方面研究的研究者之一。已在Science、Nature Communications、Chemical Reviews、Chemical Society Reviews, Accounts of Chemical Research 、Journal of the American Chemical Society、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Materials和Energy &  Environmental Science 等顶级学术期刊发表系列有重要影响的论文200多篇及12项专利(转让专利2项),发表的论文已被SCI引用22000余次。2009年获国家基金委海外及港澳学者合作研究基金(国家杰出青年科学基金B),名列汤姆森路透集团(Thomson Reuters)发布的2000-2010年全球顶尖一百化学家名人堂榜单(TOP 100 CHEMISTS,2000-2010)第十五名,2014 和 2015 年连续列入高被引科学家 (化学),2012年入选中组部千人计划(短期)。


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技