我校与巨化集团公司签订科技合作协议(图)
日期:2016-7-9   阅读数:662  作者:admin  来源:admin

    7月7日,我校与巨化集团公司签订科技合作协议,双方将进一步整合各自科技资源成立“联合实验室”,促进企业转型升级和高校转型发展。校党委书记陈德喜、校长蒋国俊、副校长楼世洲;衢州市委常委,巨化集团董事长、党委书记胡仲明等参加签约仪式。仪式由巨化集团总工程师吴周安主持。

   陈德喜对巨化集团近年来改革发展所取得的成绩表示祝贺,并感谢巨化集团多年来对我校改革、建设、发展的支持。陈德喜指出,当前高校面临着转型发展,企业也面临着转型升级。双方要以此次签订科技合作协议为契机,发挥好区位优势、人脉优势和合作优势,加强基础研究和应用研究,使双方在原有合作基础上得到大幅度跃升。陈德喜希望双方新一轮合作,要以成立“联合实验室”为抓手,大胆探索创新机制,充分发挥校企合作项目牵引作用,实现校企双向共赢发展;全力推进人才资源共享,建立校企人才资源共享互联机制,合力打造一支基础研究与技术开发一体的高水平研发团队;要强化成果导向,鼓励多出高端项目和成果,并在促进科研成果转化等方面实现新的突破。

   胡仲明表示,“十三五”期间是巨化集团改革发展的关键时期,也是巨化集团新一轮创新创业的五年。巨化集团总的目标是打造一个“实体基地化、产业四新化、运营智能化、生产绿色化、开放国际化”的新巨化,同时围绕创新带动创业再带动就业开展实践,充分利用现有的科研基础和条件,快速组建一批创新型、科技型的小老虎公司。要实现这些目标,离不开包括浙师大在内的高等院校在科技合作方面继续给予巨化的鼎力支持。双方签订科技合作协议,是站在“十三五”新的历史起点上展开的一次具有战略意义的合作,不仅可以发挥浙师大在研发、人才等方面的专业优势和综合实力,提升高校的影响力,也必将推动巨化实现改革创新、开放发展。

 

   巨化集团副总经理周黎旸和校长蒋国俊分别代表双方签署了合作协议。学校办公室、科学研究院、物理化学研究所等部门相关负责人,巨化集团技术中心、办公室、组织部、宣传部等部门负责人参加签约仪式。

   据悉,巨化集团与浙师大地域相近、人脉相通,合作多年、硕果累累。双方在有机合成、催化、测试和培训等方面广泛合作,重点在共建ODS(消耗臭氧层物质)替代品催化剂联合研发实验室、共同合作研究开发ODS替代品催化剂、联合申报和承担省部及国家级科技项目、联合培养硕士研究生等方面,取得了丰硕成果。根据协议,今后我校与巨化集团将在联合成立“含氟材料工程技术研究中心”、搭建技术与学术交流平台、联合人才培养等7个方面开展战略合作。


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技