关于做好2016年上半年省教育厅科研项目结题工作的通知
日期:2016-9-19   阅读数:233  作者:admin  来源:admin

 各学院、部门:
根据《浙江省教育厅办公室关于做好高等学校科学研究项目结题工作的通知》(浙教电传〔2013〕90号)和《浙江省教育厅办公室关于做好2016年省教育厅一般科研项目立项和项目清理工作的通知》的要求,现将我校集中受理省教育厅科研项目结题事项通知如下:
一、须清理项目
1、清理项目范围
2008—2012年省教育厅公布立项的浙江省高校科学研究项目(含重点项目和一般项目、自筹项目)未结题项目。
2、上述立项还未结题的项目,还有最后两次申请结题的机会。本次和2017年5月份。
3未在规定时间内申请结题的,逾期后不再接受结题申请。省教育厅3年内不再接受和推荐项目负责人申报各类科学研究项目和评奖等。
二、2013年及以后立项的项目
2013年及以后立项的已到结题时间(自己研究计划所填写的结题时间)的项目,也要申请结题,以免错过结题时间。
三、2008-2014年未结题名单见附件1
四、结题要求
1、项目结题成果的形式须与《申请书》“预期成果形式”中列明的内容一致。
2结题成果的时间界定为立项后至递交结题材料截止时间前止。
五、省教育厅科研项目需报送下列结题材料:
1、《浙江省教育厅科研项目结题报告》(附件2)一式2份。
2、佐证材料1份。不同类型成果,需提交相应的证明材料,具体如下:
(1)论文成果
论文成果须是公开发表,且项目负责人须至少1篇以第一作者或通讯作者发表;如预期成果为多篇论文,其他论文也可以是课题组成员以第一作者或通讯作者发表,论文内容与本课题研究相关,且标注课题资助信息、统一的立项号(非学校经费本编号或其他校内管理编号)。
论文可提交复印件1份,但需完整、清晰,经与原件核对一致,并在目录、正文做好标注。其中:
① 发表在国内期刊上的论文应附封面、目录、正文和封底且有标注国际标准刊号ISSN和国内统一刊号CN页
② 发表在国外学术期刊的或论文集上的论文和被SCI、EI、ISTP、SSCI等收录的须附有相关部门收录证明
③ 在线发表、光盘的论文须附学校成果认定证明
(2)软件系统,以下形式之一:
① 正式登记的软件著作权;
软件系统光盘及说明书,同时附上测试报告或使用证明。
(3)研究报告
① 正式的研究报告;
② 明确有采纳要求的,须提供采纳证明。
(4)著作/教材等出版物
正式出版物1份,并明确注明课题资助信息和统一的立项号。
(5)专利
① 预期成果要求授权的,须提供专利证书复印件;要求项目负责人至少作为合作发明人;
预期成果要求申请的,须提供正式的申请授理材料及项目负责人作为合作申请人的材料。
有以下情况之一不予结题:
1.提交的成果形式、数量未达到立项申请书中的预期成果;
2. 提交的成果内容明显与项目研究无相关性;
3. 论文未正式发表(含录用通知、清样稿、网上打印稿);
4. 标注的国际标准刊号ISSN和国内统一刊号CN页的刊号在国家新闻出版总署找不到。
五、省教育厅科研项目结题除了报送结题纸质材料外,还需要登录浙江省教育厅科研项目及高校科研成果奖申报网
http://www.zjkysz.cn/index.php),在“科研项目申报”——“年度进展报告”(须上传附件3)——“结题报告”(须上传附件2)中,填写结题内容。
六、我校此次集中受理省教育厅科研项目结题工作即日开始,截止10月9日。
七、本次项目结题工作由各学院(部门)统一组织实施,不接受个人提出的项目结题申请。各学院(部门)在截止日期前将结题材料(附件1及佐证材料)纸质稿统一报送科学研究院(行政中心南楼224室),并将结题汇总表(附件4)发送至科学研究院邮箱skc@zjnu.cn。
申请结项过程中如有疑问,可与科学研究院联系。联系人:王老师;联系电话:82280031(680031)。
 
附件:1、2008-2014年省教育厅项目未结题名单.xls
2浙江省教育厅科研项目结题报告.doc
3浙江省教育厅科研项目进展情况表.doc
4浙江省教育厅科研项目申请结题汇总表.xls 
                                                  科学研究院

版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技