“材料物理与化学”重中之重学科接受省教育厅验收
日期:2011-9-28   阅读数:841  作者:admin  来源:admin

429,省教育厅专家组一行莅临我校,对我校浙江省材料物理与化学重中之重学科进行验收。

 

蒋炼 廖梅杰 刘勇 摄

   当天上午,专家组在图文信息中心七楼会议室听取汇报。校党委书记梅新林教授,校长吴锋民教授,副校长王辉教授、杨玲教授出席验收会。

   吴锋民致欢迎辞,代表学校对各位领导和专家莅临指导表示欢迎,对省教育厅、省财政厅一直以来给予我校的关心和支持表示感谢。
 
   吴锋民简要介绍了学校近年来重点学科、优势学科建设的总体情况,及“材料物理与化学”学科自2005年入选省重中之重学科以来的建设情况和取得的成绩。吴锋民说,专家组来校检查验收,既是对我校“材料物理与化学”学科建设情况的全面考察,也是对我校学科建设和学校发展的有力推动和促进,希望各位专家、领导帮助查找“材料物理与化学”学科存在的不足,提出整改意见和建议,明确下一步建设目标和举措;希望省教育厅、省财政厅继续关心和支持师大的学科建设和学校发展,促进我校进一步提升核心竞争力和社会影响力,为浙江经济社会发展做出更大贡献。

   验收会第一阶段由省教育厅高科处副处长吕华主持。吕华指出,实施“重中之重学科”建设是我省建设地方高水平大学的重要举措。实践证明,第一批重中之重学科建设5年来,已经取得了丰硕成果,成为我省高校创造高水平科研成果、培养和集聚高层次人才、有效服务地方区域经济的重要平台。开展对“重中之重”学科的验收,旨在总结建设经验,发现问题,为下一批“重中之重”学科的建设积累经验,提供借鉴。

   验收会第二阶段由专家组组长浙江大学研究生院常务副院长严建华教授主持。“材料物理与化学”学科负责人从学科总体情况、建设成效、标志性成果、取得的经验、存在的不足与下一步打算等5个方面全面总结了“材料物理与化学”学科5年来的建设情况,向专家组作了汇报。

   专家组还审阅了学科建设的相关材料,实地考察了相关实验室,并就学科建设中的研究方向凝练、队伍建设、人才培养、科研成果转化、学术交流、经费使用情况等问题进行了询问,为学科今后发展提出了宝贵的建设性意见和建议。

   科技处、人事处、计财处、研究生学院、国资处、实验室管理处、生化学院等相关职能部门、学院负责人,重中之重学科、省重点学科负责人,“材料物理与化学”学科正高职称人员等参加验收会。

 

(以上图文均转自校新闻网)


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技