“先进催化材料团队”入选教育部“长江学者与创新团队发展计划”创新团队
日期:2011-9-28   阅读数:686  作者:admin  来源:admin

        日前,教育部公布了2009年度“长江学者和创新团队发展计划”创新团队入选名单,我所以朱伟东博士为带头人的“先进催化材料团队”成功入选,成为我校首个入选的教育部创新团队。

   我所入选的团队以朱伟东博士为学术带头人,以罗孟飞、钟依均、杜高辉、鲁继青等教授为骨干,依托我校“先进催化材料”省部共建教育部重点实验室、“材料物理与化学”浙江省高校重中之重学科,是一个经过长期学科建设与科研积累形成的学术团队,是具有多学科交叉融合、优势互补的特色团队。团队拥有1名浙江省特聘教授与浙江省“海外高层次百人计划”入选者,10多名教授和研究员,大部分学术骨干具有海外留学经历。近5年来,该团队承担了一大批国家级、省部级科研项目和大型企业合作研发项目,取得了一批标志性的学术和产业化成果。
 
   “长江学者和创新团队发展计划”是教育部“高等学校高层次创造性人才计划”的重要组成部分,旨在进一步发挥高等学校创新平台的投资效益,凝聚并稳定支持一批优秀创新群体,形成优秀人才团队效应和当量效应,推动高水平大学和重点学科建设。

 

                                    (以上文字部分转自校新闻网)


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技