朱伟东博士应邀在国际学术会议上担任分会主席并做口头报告
日期:2011-9-28   阅读数:939  作者:admin  来源:admin

  7月3日至9日,第十六届国际分子筛大会和第七届国际介观结构材料会议在意大利索伦托举行。我校省特聘教授、物理化学研究所执行所长、教育部“先进催化材料”创新团队负责人朱伟东博士应邀担任分会主席,并在首日作了题为“Adsorption of CFC-115 and HFC-125 on Silicalite-1”的口头报告。此外,物理化学研究所应用催化课题组还进行了墙报展览。


 


 

   据悉,分子筛等多孔材料作为催化剂或吸附剂广泛用于石油加工、石油化工等领域,在化学工业中发挥着重要的作用。国际分子筛大会和国际介观结构材料会议每三年举办一次,此次是两次会议首次合并举办,是分子筛研究及应用领域最高级别的国际性学术会议。来自50多个国家和地区的1000多名科技工作者参加了此次盛会。

   另据了解,朱伟东博士曾先后四次应邀担任国际性学术会议分会主席,并分别作主题报告和口头报告,在国际学术会议上扩大了物理化学研究所和我校的学术影响力。

 


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技