现代催化研究方法讲习班在我校开班
日期:2011-9-28   阅读数:681  作者:admin  来源:admin

  9月25日,由中国化学会催化专业委员会主办、我所承办的“现代催化研究方法讲习班”在16幢209教室举行了开班仪式。副校长王辉教授、中科院大连化物所博士生导师、知名催化专家辛勤研究员出席仪式。

   王辉致欢迎词,简要介绍了我校发展情况,特别是我所的发展历程和近年来在学科与实验室建设、团队建设等方面取得的成绩。王辉希望本次讲习班能为广大催化工作者提供一个现代催化研究方面经验交流的良好平台,同时希望各位与会专家、学者为我校催化研究工作多提宝贵意见和建议。

   科技处、生化学院、所内相关负责人,全体讲习班师生参加开班仪式。

  本次“现代催化研究方法讲习班”为期4天,是继2007年在大连化学物理研究所召开的催化剂表征技术高级研讨班后,一次更为普及、人数更多的催化和材料研究方法学习班。讲习班邀请了中科院大连化物所、德国Friz-Haber研究所、北京大学、清华大学、复旦大学等催化界专家主讲课程。来自全国各地百余名从事催化行业教学、科研的高等院校青年教师、研究生和企业相关技术人员参加了本次讲习班培训。


版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技