我所承办的第十二届全国青年催化学术会议顺利召开
日期:2011-9-29   阅读数:659  作者:admin  来源:admin

  10月23日,由中国化学会催化专业委员会主办,我所承办的第十二届全国青年催化学术会议在我校行政中心报告厅隆重开幕。来自中国科学院大连化学物理研究所、北京大学、厦门大学、《催化学报》、《工业催化》等单位的400多名专家学者参加此次学术会议。
会议共收到近50家单位的420余篇论文,其中邀请大会报告(Plenary) 3篇,21篇主题报告(keynote)报告,98篇口头报告,291篇墙报。包括以下六个方面的内容:1、新型催化材料的合成与表征;2、催化反应机理探索;3、催化反应工程进展;4、能源中的催化反应;5、精细化学品中的催化反应;6、绿色催化。
  参加会议的嘉宾有:中国化学会催化委员会主任、国际催化理事会副主席、中国科学院院士李灿先生,中国科学院院士万惠霖先生。大会开幕式由副校长王辉教授主持。校长吴锋民开幕致词,李灿院士和我所罗孟飞研究员分别代表本次会议主、承办双方发言。
   会议特别邀请了国内外知名科学家中国科学研究李灿院士,厦门大学王野教授,华东师范大学吴鹏教授作大会报告。会议期间,分别在三个分会场实际共举行了21个keynote报告和97个口头报告,同时有250余篇墙报进行了展讲,并评出10篇优秀墙报奖。
大会闭幕式由我所朱伟东研究员主持。罗孟飞研究员致闭幕词并宣布优秀墙报奖获奖名单,大会对10名优秀墙报奖获奖者颁发了证书和奖金。浙江大学范杰教授代表参会人员发言,厦门大学周瀚成同学代表优秀墙报奖获奖者发言。云南大学王家强教授热情洋溢的邀请大家于2011年到昆明参加下一届全国青年催化学术会议。最后,中国化学会催化专业委员会副秘书长申文杰研究员作了总结性发言。
本届大会的召开必将会激发青年催化工作者对催化研究的热情,推动我国催化科学与技术研究的发展,促进催化科学与技术在我国工业生产中的应用,为全面建设小康社会和构建和谐社会起到应有的作用。

版权所有:©浙江师范大学物理化学研究所  地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号  邮编:321004  
电话:0579—82282234  传真:0579-82282234 邮箱:whs@zjnu.cn
管理登陆  设计制作:轩彩科技